Пластырь на батарейке снижает риск послеоперационных инфекций


Это происходит благодаря воздействию вакуума на раны. Пластырь окажется особенно полезным после серьезных полостных операций вроде кесарева сечения.

Работающий от батареек пластырь осуществляет вакуумную очистку, что может намного снизить количество послеоперационных инфекций. Сегодня он начал активно внедряться в государственных клиниках Великобритании, причём его стоимость составляет около 120 фунтов. Практика показывает, что данный пластырь уменьшает число послеоперационных инфекций более чем на две трети. Отметим, что только в Великобритании с послеоперационными инфекциями сталкиваются ежегодно по 200 тысяч пациентов, что обходится местному фонду здравоохранения в сотни миллионов фунтов.

Задержка с началом лечения подобных ран увеличивает необходимость в применении антибиотиков, а это, в свою очередь, повышает риск последующих хирургических операций по удалению инфицированных тканей. Традиционные повязки не дают бактериям распространяться за пределы раны, но они практически не оказывают никакого эффекта в том случае, если микроорганизмы пошли вглубь тела. Глубокие раны вроде тех, которые остаются в брюшной полости после кесарева сечения, содержат так называемый экссудат — массу клеток и жидкостей, которая выделяется из кровеносных сосудов, поврежденных во время процедуры.

Экссудат обеспечивает абсолютно идеальные условия для развития патогенов, которые необходимо регулярно удалять. Смена повязок предназначена именно для этих целей, однако пластырь на батарейках предлагает радикально новый подход — использование вакуума для мощного  отсасывания всех патогенов из раны.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Британская девочка родилась с кошачьими глазами
Не списывай меня со счетов: секс в период менопаузы
Во второй половине дня врачи реже диагностируют рак
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.