Пленка с пузырьками помогла спасти жизнь недоношенному младенцу


Пленку с пузырьками, в которую упаковывают хрупкие товары, использовали медики из Великобритании. Такой пленкой они обернули крошечного недоношенного младенца, весившего всего 800 граммов.

Историю мальчика по имени Марли Брукер опубликовало издание Daily Star. Ребенок появился на свет на 27 неделе беременности, то есть почти на три месяца раньше срока, хотя в самом начале беременности у его матери ничто не предвещало осложнений. Забеременев, женщина хорошо себя чувствовала и была активной. Однако на 19 неделе будущую мать стали мучить сильные отеки, а спустя еще пять недель состояние беременной резко ухудшилось.

Когда стало ясно, что у женщины развилась преэклампсия, угрожавшая жизни ее и малыша, врачи приняли решение об экстренном кесаревом сечении. Так родился Марли, чей вес в момент появления на свет составил 800 граммов, — этот кроха полностью мог уместиться на ладони.

Врачи опасались, что мальчик не выживет, так он был мал и слаб. Его кожа, вспоминает мать, была фактически прозрачной. Чтобы поддерживать нужную температуру тела и не травмировать чувствительный кожный покров недоношенного младенца, врачи обернули его пленкой с пузырьками. Это вкупе с другими процедурами дало свой эффект, крошечного новорожденного удалось спасти. Пробыв девять месяцев в больнице, малыш Марли отправился домой.

Сейчас ребенку, спасенному с помощью пленки с пузырьками, уже больше года. Некоторые проблемы со здоровьем у него остались, но в целом, с учетом своего непростого появлении на свет, мальчик хорошо растет и развивается.

Ранее МедикФорум писал о случае рождения ребенка без кожи.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Подмосковье полицейскому взрывом оторвало кисти рук
Юная жительница Австралии умерла на третий день обычной простуды
На пляжах Израиля скопились десятки миллионов медуз, опасных для человека
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.