Почки с гепатитом разрешат пересаживать


Исследование показало, что 53 пациента не заразились этой инфекцией после получения донорских органов. В настоящий момент доноры с гепатитом C не могут отдавать свои почки, только если реципиент сам не имеет этой болезни.

Во всём мире ощущается катастрофическая нехватка донорских органов, из-за которой сотни тысяч людей умирают, не дождавшись спасительных для них операций. Это касается и людей, столкнувшихся с почечной недостаточностью, которых можно вылечить только с помощью трансплантаций. К счастью, во многих случаях им на помощь приходят установки для гемодиализа, которые продлевают жизнь таким больным, хотя и требуют от них регулярных визитов в соответствующие центры и мучительных многочасовых процедур.

И вот теперь новое исследование показало, что подобного рода больные могут безопасно для себя получать почки от доноров, зараженных гепатитом C. Отметим, что эта инфекция распространяется через кровоток, и именно поэтому доноров с гепатитом C не допускают к трансплантациям органов, им также запрещено сдавать кровь. Единственное исключение делается для реципиентов, которые и сами больны гепатитом C — в этом случае разрешается получать заражённые донорские почки. Но американские ученые утверждают, что этот процесс полностью безопасен, о чём свидетельствуют результаты их наблюдений.

53 пациента, нуждающихся в экстренной трансплантации почек, получили эти органы от доноров с гепатитом C. Никто из реципиентов не заболел гепатитом, как показали дальнейшие наблюдения. А всё за счёт того, что все пациенты быстро прошли через специальную терапию, направленную на избавление от коварного вируса. За счёт современных лекарств можно полностью победить гепатит C и вести нормальную жизнь. Если же болезнь не лечат, то печень со временем перестает функционировать, что может вызвать её полный отказ или развитие опухолей. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:  Переохлаждение: 4 «тихих» симптома, которые не так-то просто распознать
На смену статинам могут прийти уколы
Лекарства лишь усыпляют рак, но не убивают его
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.