ПТСР найдут по крови с точностью до 80%


Работающие по заказу Пентагона исследователи создали анализ крови, позволяющий определять солдат, страдающих ПТСР. Оказалось, что точность диагностики составляет свыше 80%.

Простейший анализ крови может более точно диагностировать у военнослужащих и ветеранов посттравматическое стрессовое расстройство, которое встречается в этой категории лиц достаточно часто. Создавшие его исследователи утверждают, что в крови людей, столкнувшихся с тяжёлыми психологическими травмами, появляются определённые биомаркеры. Когда в ходе эксперимента через анализ крови прошли ветераны, имеющие и не имеющие ПТСР, то врачи отделили одних от других с точностью свыше 80%, что можно считать очень хорошим результатом. Работу над анализом проводили ученые из Университета Нью-Йорка, а финансирование на это выделил Пентагон.

Посттравматическое стрессовое расстройство вызывается избыточно активной памятью на стрессовые и пугающие события, оно включает целую линейку психологических симптомов. ПТСР часто развивается у людей, столкнувшихся с военными конфликтами, терактами, захватом заложников и другими подобными стрессовыми событиями. У 70% американских взрослых граждан, что составляет эквивалент 223 млн человек, хотя бы один раз в жизни случались подобного рода события. Считается, что от ПТСР в Америке в любой произвольной взятый отрезок времени страдает около 24 млн человек.

Естественно, что в некоторых категориях пациентов с ПТСР больше. К ним, в частности, относятся ветераны, так как по расчётам психологов Пентагона не менее 20% участников боевых действий в Ираке и Афганистане страдают от данного расстройства. А если брать более отдалённые события вроде вьетнамской войны, то среди ее ветеранов количество жертв ПТСР выше 30%. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Для успешного лечения рака попросят не дышать 6 минут
Вакцина от ВПЧ действительно работает
Донорскую кровь не будут запрещать из-за коровьего бешенства
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.