Пять российских девушек возрастом 17 лет родили в прошлом году по пятому ребенку


Росстат поделился данными о случаях раннего материнства среди российских девушек-подростков. По данным ведомства, пять 17-летних девушек в 2018 году стали матерями в пятый раз.

«В России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей», — сообщили в Росстате.

Среди 16-летних российских девушек одиннадцать стали матерями в третий и четвертый раз. В девяти случаях 16-летние матери рожали своего третьего ребенка, в двух случаях — четвертого. В 165 случаях роды у девушек этого возраста в прошлом году стали вторыми по счету. Всего же в 2018 году россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев.

Что касается 15-летних девушек, 22 случая родов у них в прошлом году были связаны с появлением второго ребенка. В общем счете 15-летние россиянки родили 919 детей.

14-летние девушки также становились матерями, у них родились более 190 детей. 13-летние девушки родили в прошлом году 34 ребенка. 12-летние школьницы стали мамами в четырех случаях.

Директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский высказал мнение о том, что в некоторых российских регионах ранние роды – это обыденное явление.

«Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе… Все зависит от среды, от того, как родители относятся.  Невозможно запретить, да и не нужно запрещать родить. Нельзя также запретить сделать аборт», — высказался ученый.

По словам Вишневского, репродуктивный возраст у женщин начинается в 15 лет.

В свою очередь СМИ, обсуждающие статистику родов у совсем еще юных девушек, указывают на то, что в России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность.

Читайте также:  Снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению

Ранее МедикФорум писал о том, что Геннадий Онищенко считает россиянок старородящими.

Количество генов в микробиоме больше числа звезд во Вселенной
В России растет число людей с синдромом Дауна
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.