Разрыв гаджета для сердца убил трех американцев при операциях


Речь о приборе, который подобно надувному шарику расширяется в клапанах сердца. Это необходимо сделать во время сложных операций.

Три американца скончались после разрыва специального устройства для сердца при сложных операциях подобных той, через которую недавно прошёл известный рокер Мик Джаггер. Производитель устройства для внутриаортальной окклюзии баллонным катетером уже принял решение отозвать его из-за случившихся происшествий. Данный девайс содержит баллончик, который проходит через клапан сердце пациента и раздувается для того, чтобы на время принять на себя функции сердца и легких, пока хирурги занимаются починкой поврежденных клапанов. Как сообщается в отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), отзыв устройства из использования последовал после трех смертей и ещё 22 нефатальных осложнений.

Теперь это устройство перевели в особый разряд по степени опасности, который означает, что прибор в случае сбоя может привести к летальному исходу. Издано соответствующее предупреждение для всех кардиоторакальных хирургов в стране. Ожидается, что будет произведён отзыв 750 девайсов, которые распространялись в США с мая 2017 года по февраль 2019. Теперь выясняется, что все они уязвимы в плане угрозы разрывов.

Эксперты полагают, что этот отзыв прибора с рынка станет причиной пересмотра показателей безопасности и других применяемых ныне аналогичных девайсах. Все они используются в качестве временных сердечно-легочных байпасов при операциях по замене сердечного клапана, трансплантациях, при аневризмах, родовых дефектах и других патологиях.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Почему ночью болят ноги? 9 основных причин мышечных спазмов
Смартфоны могут сделать человека горбатым
Раковые опухоли заставят самоуничтожаться
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.