Роботы-щенки утешают пациентов со старческим слабоумием


Эмоциональное состояние подобного рода больных имеет огромное значение в деле ухода за ними. Компания из Лос-Анджелеса продемонстрировала, что ее продукция может оказать положительное влияние на пациентов.

В Калифорнии продолжаются работы над щенком-роботом, который может стать лучшим другом пациентам с болезнью Альцгеймера и другими формами старческого слабоумия. Наблюдения показали, что подобного рода гаджет обеспечивает им эмоциональное сочувствие. Робот-щенок реагирует на прикосновения руки человека движениями, которые очень похожи на настоящие движения живых собак. Пока что инженеры создали роботическую версию золотистого лабрадора для обитателей дома престарелых в одном из калифорнийских городков.

Продукт обладает большой реалистичностью в плане своих движений. Инженеры поставили перед собой задачу, чтобы щенок не только выглядел похожим на живую собаку, но и вел себя соответствующим образом. В частности, он может двигать головой из стороны в сторону, наклоняться, махать хвостиком, совершать другие движения, которые будут благотворно восприняты людьми со старческим слабоумием.

Использование робота, а не живой собаки в этом плане имеет определяющее значение. Дело в том, что при старческом слабоумии у человека возникают проблемы с памятью. Он часто просто забывает кормить настоящее животные, из-за чего питомец может умереть с голоду. Робота кормить не нужно, и уход за ним значительно более упрощен.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Глаз, как у орла: 9 советов от врачей-офтальмологов для тех, кто заботится о своем зрении
Лишний вес усиливает защиту организма от развития БАС – исследование
Анализы крови помогут в диагностике сотрясений мозга
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.