Российские ученые выявили уникальные способности мозга аутистов


Российские специалисты выявили уникальные способности мозга аутистов. В исследовании им помогали зарубежные коллеги.

Эксперимент основывался на своеобразной «белковой переписи». Для экспериментальных работ были приглашены аутисты и здоровые люди. В результате были обнаружены различия мозга в выработке различных ферментов и сигнальных молекул. Выводы эксперимента опубликованы в журнале Сommunications Biology.

Биолог из «Сколтеха» Екатерина Храмеева рассказала, что группа ученых изучила префронтальную кору головного мозга.

«В ходе проведенных работ были обнаружены специфические метаболические особенности, характерные только аутистам. В ходе сравнения с шимпанзе и макаками было установлено, что при развитии аутизма были затронуты эволюционно новые метаболические пути», — отметила она.

Специалисты ВОЗ доказали, что ежегодно число детей с развитием аутизма увеличивается на 13%, а аутические расстройства встречаются у каждого ребенка из 59. Учеными были раскрыты гены, которые связаны с аутизмом.

Так американские ученые доказали, что развитие аутизма не всегда связано с определенными мутациями в генах, которые управляют работой мозга. По их данным, большую роль играют бактерии, находящиеся в кишечнике как аутистов, так и их родителей. Для того, чтобы предотвратить развитие, необходимо пересадить в кишечник здоровую микрофлору.

Ученые из России шагнули дальше своих американских коллег. Они изучили белковое содержание клеток головного мозга. Изучив более полутора тысяч сложных белковых соединений, специалисты выявили значительные нарушения в клетках аутистов. Ученые пришли к выводу, что в развитии аутизма виновата концентрация нескольких сотен белковых соединений.

В настоящее время ученые ищут способы предотвращения развития аутизма.

Ранее МедикФорум писал, что нетипичное пищевое поведение у детей является достаточно серьезным поводом для обследования на аутизм.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Москве 14-летняя школьница узнала о своей беременности лишь при родах
Сексуальная возбудимость: различия между женщинами и мужчинами
В Москве произошло массовое отравление едой от сети здорового питания Healthy food
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.