Россиян с ожирением стало больше вдвое за восемь лет


Число россиян, страдающих ожирением, выросло в два раза с 2011 года.

О том, что масштабы ожирения в России растут пугающими темпами, сообщила заместитель главы Роспотребнадзора Ирина Брагина. Она озвучила соответствующие данные во время круглого стола, проходившего в Госдуме.

«Начиная с 2011 года показатели заболеваемости ожирением взрослого населения от 18 лет и старше увеличились почти в два раза», — сказала Брагина.

Согласно приеденным ею данным, почти 14% всей популяции мужского населения в России и 26% женского отличаются наличием избыточной массы тела – явной полнотой и ожирением. При этом становится больше и страдающих ожирением детей, представителей молодых поколений. К 20 голам примерно 5% российского населения демонстрируют признаки ожирения, к 30 годам – уже 10% населения, к 40 годам — 30% населения. Учитывая, что почти каждый третий взрослый россиянин имеет избыточный вес, можно без оговорок утверждать, что в стране царит настоящая эпидемия ожирения.

В первую очередь, причиной растущего веса у российских мужчин и женщин, является неправильный рацион питания. При мониторинге привычек питания, свойственных  населению в РФ, было обнаружено: наши соотечественники потребляют избыточное количество жира и углеводов, но при этом недополучают белка и полезных микроэлементов. Помимо этого, образ жизни очень многих россиян становится все менее подвижным, не позволяя сжигать все получаемые с едой калории. Свой вклад вносит и стресс: люди набирают вес из-за того, что заедают свои нервные состояния, а также перестают нормально спать.

Ранее МедикФорум публиковал доводы диетолога Виктора Тутьельяна о том, какие меры могут помочь остановить распространение ожирения по России.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  7 способов укрепить иммунитет зимой
Специалист по лучевой диагностике Сергей Морозов: в ежегодной флюорографии нет необходимости
Низкий доход при выходе на пенсию способствует ранней смерти у мужчин
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.