Россияне отказываются от лечения травами


В российских аптечных сетях в последнее время стали многочисленными коробками залеживаться продукты, сделанные из трав. По словам фармацевтов, спрос на такую продукцию значительно упал.

Они отмечают, что тенденции к снижению спроса на сборы и лекарственные травы происходит уже три года. Согласно статистическим данным, если в 2006 году на приобретение сборов жители России потратили более 6 млрд рублей, то за восемь месяцев текущего года только чуть более трех млдрд.

По словам врача-терапевта Анны Белоусовой, дело отстоит так: снижение спроса на аптечные травы происходит из-за нескольких факторов, главный из которых – практическое отсутствие рекламных роликов по ТВ.

Она отметила, что еще одним, не последним фактором, является то, в России отсутствуют культ и практические знания приема травяных сборов.

«Люди считают, что после первого приема некоторой порции заваренной травы или сбора им должно сразу полегчать, а получается, что сборы необходимо пить какое-то время, прежде чем они дадут ожидаемый эффект», — добавила врач.

Многие люди обсуждают вопросы аптечных трав и сборов на форумах и в социальных сетях. Большинство из них уверены, что «травы из аптеки не лечат».

Вот что пишет одна из пользователей: «траволечение – процесс длительный, на который требуются годы».

«Травы накапливаются в организме и лечебный эффект наступает в зависимости от тяжести заболевания у всех по-разному. Многие не знают, что при лечении травами через три дня наступает облегчение, а потом может наступить ухудшение здоровья,это пугает и люди прекращают их применять,считая,что они не помогают. К сожалению именно так происходит иногда лечение травами через обострение, просто надо уменьшить дозу, сделать перерыв,сменить траву или сбор», — говорит врач-фитотерапевт.

По мнению ее коллеги, которая также прокомментировала уровень траволечения в стране, «… я согласна с вами по поводу аптечных трав».

«В аптеках очень часто продают некачественные травы…», — отмечает она.

«Травы лучше покупать у травников – тех, кто сам собирает небольшими партиями», делают вывод российские граждане.

Читайте также:  В Башкирии проработают вопрос стимулирования выпускников-медиков

Ранее МедикФорум писал о вреде травяного чая.

Названа связь между раком пищевода и горячим чаем
В Испании из-за путаницы с лекарствами у детей развился «синдром оборотня»
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.