Россиянке ошибочно диагностировали рак и удалили грудь


Жительнице Саратова была удалена правая молочная железа на основании диагноза о раке груди – как впоследствии оказалось, ошибочного. Врачи не стали проводить дополнительного обследования.

Как сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России, 57-летняя россиянка из Саратова узнала в 2017 году о том, что у нее рак груди – она прошла несколько обследований, которые подтвердили, что у нее онкологическое заболевание. В то же время эти обследования были выполнены в медицинских учреждениях неонкологического профиля.

Тогда же, в 2017 году, женщина обратилась в Негосударственное учреждение здравоохранения (НУЗ) «Дорожная клиническая больница на станции Саратов-2». Она предоставила местным врачам данные выполнявшихся ей процедур, на основании которых ей и диагностировали рак груди. Пациентку следовало вновь обследовать, однако работники медучреждения решили не уточнять диагноза, положили ее на операцию и удалили грудь.

Проведенная затем гистология удаленного органа показала: у россиянки не было рака груди. Выполнявший гистологическое исследование эксперт выдал заключение о том, что диагноз «рак молочной железы» был ошибочным.

Сейчас органами следствия ведется проверка всех обстоятельств произошедшего, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В октябре 2018 года исполнительный директор Российского общества клинической онкологии Илья Тимофеев сообщил о том, что россиянки стали чаще болеть раком груди. Специалист констатировал, что заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 75% за 20 лет.

В феврале, как уже писал МедикФорум, главный онколог Минздрава Андрей Каприн сообщил о том, что в России заболеваемость раком среди женщин существенно превзошла показатели мужчин.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В России начинается эпидемия гриппа
Белок NFL помогает определить болезнь Альцгеймера по анализу крови
Склонность к изменам оказалась связана с вариантами гена DRD4
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.