Руки пациентов в больницах покрыты опасными бактериями


Эти патогены проявляют резистентность к антибиотикам. Подобные инфекции трудно или практически невозможно лечить.

Вскоре после попадания в больницу 14% пациентов заражаются антибиотикорезистентными супербактериями, которые обнаруживаются у них на руках и в носовых проходах. Причём это распространение патогенов по больницам происходит не только по вине медицинских работников. Пациенты и сами передвигаются в разные помещения медицинских учреждений, куда с собой доставляют бактерии. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения считает антибиотикорезистентные инфекции большей угрозой для человечества, чем терроризм.

Больницы являются идеальной питательной средой для опасных патогенов, что делает практику мытья рук еще более актуальной, чем когда-либо. Но сразу два исследования подтвердили, что пока что вопросы гигиены в медицинских учреждениях не получают достаточного внимания. Американские эксперты выявили, что работники больницы моют руки только в половине случаев, когда это требуется. Именно поэтому каждый 31-й пациент в американских госпиталях сталкивается с больничными инфекциями при госпитализации.

Это постоянная и отчаянная битва, поскольку пациенты вынуждены иметь дело еще и со своими собственными бактериями, а также инфекциями, с которыми они изначально госпитализируются. Их ослабленный организм подвергается нашествию других опасных патогенов. Распространение антибиотикорезистентных инфекции связано с чрезмерным использованием антибиотиков в последние десятилетия.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  КУРЕНИЕ: ПОЧЕМУ НАЧИНАЮТ И КАК БРОСИТЬ
Из обращения срочно отзывают хирургические GPS
Дополнительное УЗИ в 36 недель предотвратит кесарево сечение
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.