Самоубийства уносят больше жизней, чем войны и теракты


Ежегодно около 800 000 человек добровольно сводят счеты с жизнью. Такую печальную статистику опубликовала Всемирная организация здравоохранения.

Уровень суицидов на нашей планете достиг максимума, что связано с увеличением численности населения и распространенностью определенной субкультуры через интернет. Сегодня каждые 40 секунд в мире какой-то человек сводит счеты с жизнью, а самоубийства уносят гораздо больше людей, чем войны, как показала статистика Всемирной организации здравоохранения. Эксперты ВОЗ установили, что наиболее популярными методами суицида являются повешение, отравление и использование огнестрельного оружия. В этой связи эксперты настоятельно призывают власти разных стран более эффективно внедрять программы по профилактике самоубийств, которые помогут людям справляться со стрессом.

Использование огнестрельного оружия с целью суицида особо распространено на территории США, где до сих пор сохраняется свободный оборот огнестрела. Кроме того, ВОЗ предлагает ввести запрет на пестициды, что якобы резко снизит количество отравлений. По мнению ученых, это может сократить число отравлений, максимально, на 70%, однако нельзя исключить, что выбравшие путь суицида люди просто изменят метод, но не откажутся от своего решения. Эксперты подчеркивают, что самоубийства сегодня являются серьезной проблемой, к ним прибегают представители всех возрастов, полов и религий.

Дело уже дошло до того, что суицид стал второй наиболее распространенной причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет после ДТП, а также для девочек в возрасте от 15 до 19 лет. Сегодня гораздо больше людей умирает от самоубийств, чем от малярии, рака груди, любых террористических актов и военных конфликтов или просто убийств. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Почему в детских больницах должны быть рисунки на стенах
Антибиотики опасны для недоношенных детей
За смерть во время секса заплатит работодатель
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.