Склонность к изменам оказалась связана с вариантами гена DRD4


Найдена генетическая подоплека склонности к изменам у людей. Ученые связали неверность с генетикой, конкретнее, с вариантами гена DRD4.

Исследователи из США считают, что склонность человека к частым изменам можно выяснить с помощью генетического анализа. В частности, генетики связывают такую склонность с вариацией гена DRD4, который «командует» активностью дофаминового рецептора, являющегося гормоном удовольствия.

Выполнив анализ генома 180 человек, ученые выяснили, что ген DRD4 может иметь длинную и короткую форму. Оказалось, что в зависимости от варианта этого гена у человека проявлялась склонность к изменам. В частности, с длинной формой гена DRD4 были связаны частые случаи нарушения верности своему партнеру. Исследование показало, что у людей с длинной формой гена DRD4 дофамин хуже захватывался рецептором, а количество самих рецепторов было меньше в сравнении с теми, кто был носителем короткого варианта гена.

«Среди обладателей длинного варианта DRD4 половина изменяли постоянным партнерам. Среди носителей короткой формы гена неверность встречалась более чем в два раза реже, в 22% случае», — констатировали генетики.

Напомним, что учеными Оксфордского университета было установлено, что признаком склонности к частым изменам у женщин может служить длинный указательный палец левой руки, превосходящий по величине безымянный. Из пояснений ученых следует, что соотношение длины пальцев отображает содержание в женском организме эстрогенов -половых гормонов: чем их концентрация выше, тем сильнее оказывается выражена женственность, так сильно привлекающая мужское внимание.

Ранее МедикФорум писал о том, что изменяющих мужчин можно вычислить по лицу, тогда как женщин – нельзя.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Ромашка - от болезненных месячных, каланхоэ - от эрозии. Работают ли народные средства?
Россиянке ошибочно диагностировали рак и удалили грудь
Витамин D может помогать в лечении колоректального рака
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.