Скворцова рассказала о предполагаемом договоре с производителем «Фризиума»


Минздрав РФ направит производителю «Фризиума» предложение о восстановлении производства и регистрации препарата. Об этом на пресс-конференции заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как сообщает РИА Новости, по словам Скворцовой, остается вопрос в получении от производителя препарата заявления, без которого министерство не сможет провести регистрацию.

«Министерство работает над вопросом предложения для компании «Санофи», которая производит жизненно необходимый «Фризиум». Мною дана задача сотрудникам российского ведомства разработать предложение. Если компания-производитель даст согласие, то мы самостоятельно сможем сделать умеренную процедуру восстановления регистрации», — отметила Скворцова.

По ее словам, аналитики выяснили, что в России более трех тысяч детей не могут обходиться без этого препарата.

«Сотрудники противоэпилептической лиги помогут в разработке четких критериев назначения и обеспечения нуждающихся пациентов «Фризиумом»», — подытожила Скворцова.

На пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 29 августа, Скворцова пояснила, что необходимость в препарате перестала действовать в начале 90-ых годов, поэтому его регистрация была отменена.

Ранее МедикФорум сообщал, что громкое дело с приобретением препарата «Фризиум» произошло в начале августа этого года. Тогда за приобретение этого лекарства мать ребенка, которому был необходим этот препарат, Елену Боголюбову, едва не посадили.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело. После того, как вмешались правозащитники, уголовное дело было отменено.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Почему молочницу надо вылечить до конца?
Люди способны сострадать собакам и детям
В Китае родился ребенок с 31 пальцем
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.