Случай на Пхукете: лечение соевым молоком привело к гниению зубов у мальчика


Четырехлетнему мальчику на острове Пхукет (Таиланд) пришлось удалить сразу 18 гнилых зубов. По словам матери, к беде с зубами у сына привело лечение соевым молоком.

Об этом случае пишет издание The Mirror. На Пхукете четырехлетнего мальчика пришлось срочно вести к стоматологам из-за сильной боли в зубах. Осмотр ротовой полости выявил сильный разрушительный процесс: большая часть зубов ребенка была просто сгнившей.

Мать мальчика объяснила, что в прошлом сын болел желудочным гриппом. В качестве одной из мер лечения врачи рекомендовали поить ребенка соевым молоком. Как сказала мама юного пациента, «после этого зубы начали желтеть».

Женщина добавила, что она сама контролировала процесс чистки зубов у сына. Но с переходом на соевое молоко ребенок стал усиленно избегать процедуры. Тогда мать собственноручно пыталась чистить зубы мальчику, но обнаружила, что при каждой чистке его десны кровоточили и болели.

Жительница Пхукета надеялась, что эта проблема исчезнет, когда у сына выпадут молочные зубы. Она видела, что эти зубы у ребенка в большинстве своем стали сгнившими. Когда у мальчика возникла острая боль, женщина отвезла его к дантистам. Врачи отметили, что обращаться за лечением следовало еще раньше – возникшее в зубах гниение могло привести к развитию опасной для детского организма инфекции.

Также медики добавили, что состояние молочных зубов так же важно для здоровья, как и состояние коренных. Они призвали родителей тщательнее следить за детскими зубами.

Ранее МедикФорум писал о случае жительницы Великобритании, у которой зубы сгнили из-за ношения внутриматочной спирали.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  7 привычек, которые помогут снизить риск развития рака на 20% - подтверждено наукой
Татьяна Голикова назвала регионы РФ с самой высокой и низкой смертностью
В США прооперировали ребенка, родившегося с языком вдвое больше нормального
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.