Смертельная «симуляция»: как в тюремные врачи лечили заключенного

Несмотря на явные симптомы тяжелой болезни, врачи одной из российских колоний фактически довели заключенного до смерти.

Тем временем пока в Калининграде возбудили уголовное дело против врачей, которые якобы «убили» недоношенного младенца в роддоме, в российской пенитенциарной системе творятся привычные ужасы, и невозможно даже представить себе, что врачи обрекшие на мучительную смерть заключенного Николая Колюбакина давали когда-то клятву Гиппократа. Об этом чудовищном случае написала в своем блоге правозащитница и журналист Ольга Романова:

«Как буднично убили человека. Николай Колюбакин. Этапирован в ИК-2 Рязанской области в ноябре 2018. В конце апреля начал сильно терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике, в июне перестал есть. В начале июня он обратился в медчасть колонии.

Его обследовала врач Тараскина Марина Ивановна. Несмотря на то, что Николай сильно похудел и перестал питаться, врач заявила, что нужно просто сходить в туалет и все пройдет, ему был вписан омепразол. После его состояние только ухудшалось, Николай похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет.

 

 

После второго посещения медчасти Тараскина обвинила Николая в симулировании, и он был помещен в ШИЗО на 7 суток. 24.06.2019 родственники Николая обратились в прокуратуру, после чего Николая направили в санчасть. 25.06.2019 Николая отправили тюремную больницу (ФКЛПУ Б-2), в тот же день в больницу приехали его близкие и говорили с завотделением Кузькиной Викторией Викторовной, которая тоже настаивала на том, что он симулирует.

Родственники снова обратились в прокуратуру, зав отделением Кузькина сообщила прокуратуре, что Николай в тяжелом состоянии с подозрением на кишечную непроходимость. 26.06.2019 Николая перевели в гражданскую больницу и прооперировали.

Читайте также:  Чиновница заявила родителям больных детей, что "ей нужно вернуть молодость"

Как позже выяснилось, у него был заворот кишок и лопнул аппендицит. Уже 27.06.2019 его перевели обратно в Б-2. 28.06.2019 Николай умер…»

Из-за халатности врачей погиб 3-летний малыш
Предложена новая версия причины шизофрении – скопление в мозге аномальных белков
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.