СМИ рассказали о болезнях, которые угрожают детям на Украине


На Украине в скором времени могут распространиться тяжелые инфекции от которых, прежде всего, пострадают дети. Об этом пишут СМИ.

По данным РИА Новости, специалисты предсказали, что в стране могут распространиться такие тяжелые инфекции, как краснуха, свинка и дифтерия.

По мнению экспертов, распространение этих опасных заболеваний может возникнуть из-за того, что в стране никак не прекращаются военные действия. По мнению врачей, которые не в состоянии обозреть все районы страны и принять меры по нераспространению заболеваний, инфекции, о распространении которых европейские страны уже забыли, могут вернуться вновь, а главное – начнутся они с Украины.

На юго-востоке Украины начинается техногенная катастрофа – заводы и фабрики, которые расположены на этой территории, в любую минуту могут взорваться из-за военных действий, говорят специалисты. Они отмечают, что есть способ оградить жителей, а особенно детей, от этого – прекратить войну.

По данным врачей. Цитирует которых РИА новости, инфекционные заболевания, которые угрожают детям целого ряда населенных пунктов Украины, как правило, имеют серьезные последствия. Они могут вызвать паралич, а также привести к смерти.
Врачи отмечают, что ежегодно на Украине рождается более 500 тысяч малышей.

«Учитывая этот фактор, — говорят специалисты, — инфекционные опасные заболевания несут угрозу трем миллионам украинских детей».

По словам главы Всемирной организации здравоохранения ООН на Украине Дорита Ницана, в странах, которые находятся в состоянии военного конфликта, всегда вероятна опасность распространения различных болезней.

«Мы давно говорили о вспышках инфекций, и все удивлены, что этого не случилось до сих пор», — отметил он, добавив, что в лагерях временного содержания людей в настоящее время пребывают миллионы людей.

Ранее МедикФорум писал, что Америка охвачена эпидемией свинки.

Читайте также:  Счастье в браке зависит от генетики
Ядовитый паук залез в ухо к американке
В России заболеваемость сифилисом за 18 лет упала в десять раз
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.