Здоровье головного мозга зависит от здоровья сердца

Научные работники установили: от состояния сердца у человека в 50 лет находятся в зависимости самочувствие мозга и возможность становления деменции в дальнейшие годы.

«Хорошее положение сердечно-сосудистой системы в среднем возрасте сокращаяет риск становления деменции», — соображение научных работников об данном опубликовал портал Medicalxpress.

Свежее изучение было проведено интернациональной группой знатоков. В течение 25 лет они смотрели за самочувствием больше 8 тыс. мужиков и дам из Англии. К началу плана средний возраст добровольцев составлял 50 лет, практически никаких болезней сердца найдено не было.

К 75 годам у 347 испытуемых была диагностирована деменция.

Тест научных работников зарекомендовал, собственно что высококачественная работа сердца в среднем возрасте – в частности, начиная с грани 50-летия, в высшей степени принципиальна для обычного функционирования мозга в направление надлежащих 25 лет.

Ученые подчеркивают, собственно что всевозможные меры и воздействия, нацеленные на совершенствование характеристик работы сердечно-сосудистой системы, в том числе и с наименьшим старанием, ведут к понижению риска возникновения деменции.

«Максимально обезопасить себя от задач с сердечно-сосудистой системой возможно, практикуя полезное питание, занимаясь спортом, отказавшись от курения и контролируя вес, сахар, холестерин и давление», — резюмировали научные знатоки.

Смотрите хорошие алтайские лекарства для поддержания здоровья сердца, мозга и всех систем организма в нашем магазине

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Эстрогены у женщин
Жительница подмосковного города Химки родила третью двойню подряд
Патологии, при которых лучше не пугаться
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.