Создана таблетка с пробиотиками, позволяющая худеть без изменений в образе жизни


Созданная бельгийскими учеными таблетка для похудения содержит в себе бактерии-пробиотики Akkermansia muciniphila.

Разработчиками таблетки с пробиотиками, полезными для микрофлоры кишечника бактериями, стали ученые из Католического университета Лувена. Их работе посвящена публикация в журнале The Age.

Новое средство для похудения было испытано на 20 добровольцах с лишним весом, которые принимали ее ежедневно в течение трех месяцев. В контрольной группе участники принимали плацебо. В результате, как передает The Age, к финалу испытания добровольцы, которые принимали таблетки с пробиотиками, смогли сбросить вес без каких-то существенных изменений в образе жизни – в частности, они не меняли рациона, их уровень физических нагрузок также оставался прежним.

Известно, что в каждой такой таблетке содержится порядка 10 миллиардов бактерий бактерии Akkermansia muciniphila. В предварительных
исследованиях ученые получали свидетельства того, что увеличение популяции этих бактерий-пробиотиков в кишечнике способствует активации обмена веществ, снижению уровня сахара в крови, а также уменьшением риска развития ожирения.

Эксперимент показал, что на фоне приема таблеток у людей улучшилась чувствительность к инсулину, а также уменьшился уровень холестерина в крови.

Ранее МедикФорум писал о том, что похудению содействует потребление кофе – его вещества активизируют бурый жир, заставляя организм сжигать больше калорий.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Жокея лягнула лошадь и это спасло от рака
Разработан неинвазивный метод диагностики «дырявого кишечника» – по соотношению бактерий
Обыкновенная простуда может вылечить рак мочевого пузыря
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.