Создано устройство для домашнего гемодиализа


Американское правительство планирует запустить пилотные программы для разгрузки чрезмерно перегруженных центров гемодиализа в стране. Тем самым проведение этой процедуры впервые в истории станет чисто домашним.

Американская компания CVS Health начинает клинические исследования своего нового устройства для домашнего гемодиализа на этой неделе. Будет сделана попытка несколько снизить нагрузку на центры гемодиализа в США, которые к тому же ещё и излишне монополизированы. А сама компания CVS Health будет напрямую конкурировать с двумя крупнейшими операторами подобных центров в стране. CVS Health представляет собой одного из крупнейших аптечных операторов США. Ещё в прошлом году она заявила о работе над домашней системой гемодиализа, которая поможет пациентам, страдающим от последней стадии почечной недостаточности.

Клинические исследования показали, что домашний гемодиализ является даже более эффективным, чем больничный, поскольку в домашних условиях людям осуществлять эту процедуру легче. Следовательно, их болезнь протекает менее тяжело. В Америке около 600 60 тысяч граждан страдают от почечной недостаточности, из них 470 000 находятся на гемодиализе и ожидают операций по пересадке почек. Гемодиализ – это процедура, в ходе которой специальная машина перерабатывает кровь и выходит из нее токсины, что в обычных условиях делают сами почки. Однако если человеку требуется гемодиализ, это значит, что его почки не функционируют, и ему нужна трансплантация новых органов.

Обычно данная процедура требует регулярных посещений специальных центров по гемодиализу не менее трех раз в неделю, где человек проходит через сеансы в 3-5 часов. И вот теперь появилась первая в истории альтернатива — домашний аппарат для гемодиализа. Пациенты могут управлять им с помощью планшета.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Низкорослые люди чаще умирают в больницах
Основной причиной аутизма назвали генетику
Болезнь Паркинсона может начинаться с кишечника
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.