Специалисты рассказали о переносимости уколов


Переносимость или непереносимость уколов – состояние относительное. Когда тебя сбивают на автостраде и ты ничего не понимаешь и не чувствуешь в течение нескольких лет, тут о переносимости речи не может и быть.

Ученые выяснили, кто переносит уколы, а кто не может с этим смириться. Очень часто люди думают о том, что укол можно заменить простым лекарством в виде капсул или таблеток. Но медики говорят об обратном. По их словам, без уколов многим людям не обойтись, особенно в экстренных случаях или при тяжелых заболеваниях.

По словам медиков, инъекции действуют на организм быстрее, чем простые таблетки. Также в сложных случаях, особенно после ДТП, когда человек находится в коме и помещен в реанимацию, таблетками не обойтись.

Поэтому, говорят врачи, без инъекций и капельниц человеку обойтись никак нельзя. Остается только взять «волю в кулак» и терпеть иглу в своем теле.

На самом деле страх перед уколом можно перебороть. Главное, говорят медики, не смотреть на шприц и думать о чем-то постороннем.

По словам специалиста нейрофизиологии Института медицины Арины Латовой, главное, не заниматься самовнушением по поводу инъекции. Она отмечает, что часто ей попадались пациенты, которые немели при виде шприцев, и у них происходили такие изменения в мышцах, что уколоть было просто невозможно.

Она отмечает, что в таких случаях помогают сеансы психотерапии. Очень часто врачи идут на уступки своим пациентам и выписывают вместо уколов лекарства, которые могут заменить уколы. Но, отмечают специалисты, в таких случаях лечнеие будет длиться дольше.

Группа российских исследователей занималась вопросом инъекций и боязни уколов многих пациентов. Оказалось, что люди боятся не столько прокол иглы, сколько болезненности самой вакцины, введенной в результате болезни. Самыми болезненными люди назвали такие вакцины, как полиоксидоний, магнезию и актовегин.

Читайте также:  Открыта мутация гена, которая значительно повышает для человека риск заболеть раком

Ранее МедикФорум писал, почему уколы делают в пятую точку?

Ученые рассказали о брюшном тифе
Болит колено, или как лечить мениск
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.