Специалисты рассказали о проблемах со зрением после 40


Зрение после сорока лет у многих людей начинает резко падать. Люди это чувствуют, но, как правило, ничего в связи с этим не предпринимают.

Специалисты отмечают, что глаза и зрение можно сохранить как можно дольше, если знать, какие болезни могут развиться из-за резкого ухудшения зрения.

Так, по словам медиков, в первую очередь после сорока может развиваться пресбиопия или старческая дальнозоркость. Это, по словам медиков, самое распространенное заболевание у людей, связанное с возрастным нарушением зрения.

Возникновение такого заболевания связано с тем, что глазной хрусталик лишается эластичности либо частично атрофируется. В этом случае возникают проблемы во время чтения текстов, написанных мелким шрифтом. Перед глазами может появляться «пелена». С этим может быть связана головная боль и быстрая утомляемость.

Также среди проблем с глазами отмечают развитие возрастной молекулярной дегенерации. Она возникает при дистрофии клеток сетчатки, как правило, это те клетки, которые расположены в центральной части глаза. Дегенерация обычно развивается уже в пожилом возрасте у людей с проблемами сердца. В этих случаях врачи могут выписать инъекции или таблетки.

Очень опасная болезнь, такая как катаракта, также может развиться после сорока лет. Врачи говорят, что после пятидесяти катаракта может проявиться очень быстро. По мнению врачей, все зависит от особенностей организма: у одних болезнь прогрессирует, у других – нет, и они долгие годы живут с первой стадией этого заболевания.

Если в операции нет необходимости, врачи выписывают препараты и капли. В худшем случае проводится операция.

Что касается еще одного заболевания – глаукомы, то оно может настигнуть и 35-летнего пациента. Это заболевание повышения давления глаз, которое может привести к слепоте. Особенность этой болезни заключается в том, что она не проявляет себя – симптомов не возникает, и от этого человек постепенно слепнет, не зная почему.

Читайте также:  Как избавиться от боли в шее: эффективные методы

В любом случае ухудшения зрения необходимо идти к врачам. Офтальмологи либо назначают лечение либо направляют в операционную.

Ранее МедикФорум писал о том, что при ухудшении зрения принимают витамин В12. 

По поводу увольнения хирургов из больницы Нижнего Тагила начата проверка
Эксперты назвали страну с самым большим количеством венерических заболеваний
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.