Способ лечения рака простаты предскажет тест ДНК


С помощью этого генетического диагноза можно определить, получат ли пациенты эффективность от того или иного вида лечения. Анализ ищет ошибки в ДНК.

Исследователи разработали ДНК-тест, с помощью которого некоторые пациенты с опухолями предстательной железы получат максимальный эффект от нового вида лечения по методу «найти и уничтожить». Конечно, только в том случае, если тест подтвердит, что они подходят для этой методики. Новый способ лечения опирается на возможность аккуратно проводить через тело мощные радиоактивные молекулы прямо в опухоли простаты, чтобы уничтожать их. Но это многообещающая терапия не подходит для каждого пациента. Именно поэтому и требуется новый тест, с помощью которого можно будет понять, каким пациентам нужно это лечение.

Тест продемонстрирует, имеют ли раковые пациенты проблемы со своими ДНК, мешающие им самовосстанавливаться. Это связано с количеством белка под названием простат-специфический антиген мембраны (PSMA). Тест определяет, какое количество белка имеется у каждого пациента. Если оно очень высокое, то значит, новое лечение по методу «найти и уничтожить» больному подойдёт, поскольку именно эти белки и станут целью радиоактивных молекул. Если уровень PSMA невысок, данная методика не будет иметь необходимого эффекта.

Результаты нового исследования красноречиво объясняют, почему некоторые пациенты получают очень хорошие результаты при лечении по новой методике, а другие не видят никаких улучшений. Учёные все глубже понимают биологию ответной реакции организма на новые методы терапии рака, а это понимание очень важно для повышения результативности лечения.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  На свет уже мог появиться третий ребенок с редактурой генов
Выжигание нервов в позвоночнике поможет лечить боли в спине
Только 3 вопроса: опубликован самый короткий тест на уровень IQ
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.