Суд требует с саудовского принца денег за лечение ребенка


Принц согласился оплатить лечение двухлетней девочки в США. Но он все еще должен несколько миллионов долларов.

Администрация Бостонского детского госпиталя США подала в суд на саудовского принца Абделилаха бин Абделазиза бин Абдулрахмана Аль Файсала Аль Сауда за то, что он не оплатил медицинские счета на сумму более чем $3,5 млн. Эти деньги нужны за лечение двухлетнего ребенка из Саудовской Аравии, страдающего от спинальной мышечной амиотрофии 1 типа. Это редкая болезнь, которая встречается у одного малыша на каждые 6 000. Недуг неизлечим, он лишает детей подвижности, и единственное в мире лекарство спинраза, одобренное для лечения этой болезни, стоит невероятно дорого. В частности, один укол этого препарата обходится в $125 000 — таким образом производитель хочет «отбить» деньги, затраченные на разработку лекарства. Известно, что чем более редким является недуг, для лечения которого создается лекарство, тем оно дороже.

Дети и взрослые должны получить не менее 6 инъекций в течение первого года лечения, что обойдется в общей сложности в $750 000. Далее за каждый год придется выкладывать по $350 000. Эти расходы, плюс стоимость госпитализации, и составляют несколько миллионов долларов, которые руководство бостонской больницы требует от саудовского принца. Ранее он сам связался с родственниками ребёнка и гарантировал, что оплатит лечение девочки в США. Только при этих условиях руководство больницы согласилось в 2017 году госпитализировать девочку. Однако с тех пор принц заплатил только $750 000, и более счета не оплачивал.

Бостонский детский госпиталь продолжает заботиться о ребёнке и несёт при этом огромные убытки, которые ложатся на его бюджет. В иске, поданном в суд, говорится о том, что оплата стоимости лечения и процентов должна быть осуществлена как можно скорее. Принцу советуют заплатить сейчас, а не дожидаться непосредственно судебного процесса, после которого его могут принудить оплатить еще и дополнительные расходы под угрозой ареста имущества.

Читайте также:  6 повседневных привычек, которые дорого обходятся вашей спине
Стоматит: симптомы, лечение и профилактика
«Руки прочь!»: 7 частей нашего тела, к которым стоит прикасаться как можно реже
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.