Таблетки с частицами фекалий помогут в борьбе с неизлечимыми болезнями


Бактерии из стула здорового человека восстанавливают микрофлору кишечника. А это, как полагают ученые, поможет в борьбе с неизлечимыми расстройствами вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также с раком.

Взятые из фекалий здоровых людей бактерии могут использоваться для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также рака, как утверждают исследователи. Они обнаружили, что некоторые штаммы микроорганизмов, обитающих в кишечнике, судя по всему, укрепляют реакцию иммунной системы против заболеваний и инфекций. Исследователи надеются, что в один прекрасный день бактерии придут на смену многим мощным лекарствам и средствам лечения вроде химиотерапии, которые обладают целым рядом нежелательных побочных эффектов. Британские исследователи уже начали первые клинические испытания для того, чтобы определить, способны ли подобные бактерии в виде ежедневных таблеток побеждать неизлечимые недуги.

За последние 10 лет ученые из разных стран мира пришли к выводу о том, что микробиом кишечника оказывает значительно большее влияние на общее состояние здоровья человека, чем это было принято считать ранее. Плохое состояние здоровья кишечных бактерий теперь связано с развитием старческого слабоумия, болезней Паркинсона и Крона, астмы, аллергий, воспалительных заболеваний кишечника и диабета. Исследователи из Имперского колледжа Лондона в прошлом месяце начали эксперименты с участием 120 пациентов, имеющих различные виды опухолей.

Всем им будут выдавать таблетки, содержащие штамм бактерии Enterococcus gallinarum под названием MRx0518 за недели до проведения операций. Эта бактерия собирается из стула здоровых людей перед изоляцией и размножением в условиях лаборатории. Затем она высушивается и помещается в капсулы для перорального приема.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В Австралии больному раком пациенту удалили не тот орган
В США фермеру пришлось ампутировать себе ногу перочинным ножом ради спасения
Врачи поделились рассказами об ошибках с диагнозами
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.