Техас надеется возродить закон, требующий захоронения останков плода


В четверг адвокаты штата Техас обратились в федеральный апелляционный суд с просьбой возродить требование штата о том, чтобы плоды от абортов и выкидышей в медицинских учреждениях были похоронены или кремированы.

Коллегия из трех судей 5-го окружного апелляционного суда США в Новом Орлеане не указала, когда он будет принимать решения в соответствии с аргументами. Один из членов комиссии высказался о том, что решение может быть отложено до тех пор, пока Верховный суд не вынесет решения по незавершенному делу об аборте в Луизиане, пишет AP.

Закон, заблокированный в прошлом году окружным судьей США Дэвидом Эзрой, требует, чтобы ткани плода от абортов, выкидышей или внематочной беременности в медицинских учреждениях, включая аборты, были похоронены или кремированы. Требуется, чтобы пепел от кремации таких останков был разбросан «любым способом, разрешенным законом» или похоронен. В нем (в законе – примечание редакции) говорится, что они не могут быть размещены на свалке.

Адвокаты штата, отстаивая закон, говорят, что у Техаса есть законный интерес в «уважении достоинства нерожденной жизни».

Эзра также обнаружил, что закон налагает бремя на женщин, желающих сделать аборт, так как заставляет женщин страдать.

Как рассказал адвокат одной из клиник штата Дэвид Браун, многие женщины обращаются в медицинские учреждения захоронить или кремировать останки выкидышей. Он сказал, что женщины чувствуют себя подавленными после того?как им заявляют, что останки не будут погребены.

Адвокаты, представляющие аргументы о законе Техаса с обеих сторон, заявили, что предпочли бы, чтобы коллегия не откладывала решение  захоронении останков от выкидышей и абортов.

Ранее женщины Луизианы добились, чтобы останки от абортов или выкидышей были захоронены.

Ранее МедикФорум писал о том, что Минздрав выступил против запрета абортов.

Читайте также:  Интимное здоровье: 6 важных моментов, на которые стоит обратить внимание
Молодые все чаще болеют раком кишечника
Ученые: сквернословие – это заболевание
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.