Тестостерон поможет женщинам после менопаузы повысить либидо


Исследование показало, что мужской гормон уменьшает степень тревожности у женщин постклимактерического возраста. Речь идет о тревожных переживаниях по поводу интимной жизни.

Прием тестостерона после наступления менопаузы повышает либидо женщин и качество их сексуальной жизни. Метаанализ 36 исследований с участием 8 500 женщин показал, что пластыри, гели и спреи с тестостероном положительно влияют на настроение женщин, их отношение к сексу и на его качество. Авторы исследования советуют представительницам прекрасного пола принимать таблетки с тестостероном, которые сопровождаются минимальным количеством побочных эффектов. Вполне возможно, что настало время для создания тестостероновой терапии, специфически направленной на женщин постклимактерического возраста.

Традиционно гормонозаместительная терапия на основе тестостерона рекомендуется мужчинам, у которых в определенном возрасте могут отмечаться проблемы с аномально низким уровнем этого гормона. Такие проблемы сопровождаются неправильным распределением жира в теле, снижением настроения, падением либидо и даже импотенцией. Все это вгоняет представителей сильного пола в депрессию. И вот теперь исследование показывает, что гормонозаместительная терапия на основе тестостерона способна помочь не только мужчинам, но и женщинам.

Статистика показывает, что приблизительно каждая третья женщина сталкивается со снижением либидо в среднем возрасте, за которым следует психологический стресс. Однако до сих пор на фармацевтическом рынке не было никаких клинически проверенных и одобренных методик лечения данного расстройства с помощью тестостерона. Этих методик, как подчеркивают исследователи из Австралии, нет вообще ни в одной стране.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Привычки, улучшающие здоровье
Ученые: ожирение необходимо определять по-новому
Немеют руки: почему развивается туннельный синдром и что с этим делать
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.