«У меня обнаружили рак»: 5 ценных советов, что делать в такой ситуации


Онкологические заболевание в наше время очень распространены. К сожалению, это стало реальностью. А слова: «У меня обнаружили рак» звучат в семьях всё чаще и чаще. Однако это не должно быть поводом для паники. Что делать в такой непростой ситуации? Публикуем пять ценных советов, которые помогут правильно действовать при обнаружении рака.

Совет №1: встать на учёт к онкологу


Если у вас обнаружили рак, действовать нужно быстро. Не впадайте в панику, депрессию и истерику. Сейчас большинство видов рака успешно лечатся, а люди живут долго и счастливо. Настрой пациента крайне важен в такой непростой ситуации. Поэтому вдохните и отправляйтесь на постановку на учёт к районному онкологу по месту жительства. Это необходимо для учёта, из которого планируется финансирование каждого региона по количеству наблюдаемых онкологических больных.
Также учёт в клинике по месту жительства позволит вам бесплатно проходить лечение и динамическое наблюдение в дальнейшем. При необходимости вас могут даже обеспечить необходимыми препаратами и обезболивающими.

Совет №2: пройти обследование


Не нужно тянуть с прохождением обследования. Сразу после того, как вы встали на учёт, следуйте рекомендациям лечащего врача. Если он вас направил на сдачу анализов, делайте это. Стартовое обследование может включать в себя компьютерную томографию, комплексное УЗИ, МРТ головного мозга. Всё зависит от области, где у вас обнаружили рак.
Это позволит найти распространение опухоли. Ведь она может локализоваться в нескольких местах, а также необходимо исключить метастазирование. В дальнейшем полученные результаты обследования позволят скорректировать лечение и наблюдать онкологию в динамике. Ведь метастазы могут возникнуть не сразу, а через год или даже 10 лет. Поэтому важно регулярно подвергаться обследованиям.

Читайте также:  Выживаемость при сердечной недостаточности не изменяется

Совет №3: укрепить иммунитет


Необходимо рационально использовать время до начала основного лечения – химиотерапии или операции. Соблюдение мер по укреплению иммунной системы поможет замедлить распространение опухолевых клеток. Чем выше у здоровых клеток способность выработать собственный интерферон, тем лучше организм будет противостоять разрастанию опухоли и появлению метастазов.
Иммунные препараты очень часто включают в основную лечебную терапию при разных видах рака. Но назначать их должен врач. Поэтому не будет лишним уточнить, как можно укрепить иммунную систему в предоперационный период.

Совет №4: узнать о борьбе с раком


Разные виды рака, которые могут быть обнаружены у человека, лечатся по-разному. Поэтому не будет лишним узнать, каким образом будет проходить лечение именно в вашем случае. А также уточнить, какие в принципе методы борьбы с заболеванием существуют. Ведь лучше всегда использовать современные и эффективные препараты, которые можно получить только от районного онколога, что возвращает вас к необходимости встать на учёт.
К тому же современные методики борьбы с раком позволят вам забыть об альтернативной медицине, которую с трудом можно назвать эффективной при излечении от рака. Знахарки и лекари в нашем мире вряд ли обладают теми знаниями, что врачи. Если бы хоть кто-то из них реально мог избавить от рака, он был бы самым богатым человеком в мире. Жаль, что люди продолжают верить шарлатанам, которые гарантируют избавление от страшного недуга за набор трав и снадобья.

Совет №5: настроиться на победу


Как мы уже говорили, рак сейчас возможно полностью победить. Если у вас обнаружили онкологию, то необходимо быть уверенным, что всё получится. А настроиться на это надо не только физически, но и психологически. В этом помогут, конечно, близкие. Все сочувствующие и оплакивающие вас родственники ведут себя неправильно – или предупредите их, что так делать не следует, так как это только больше будет вас расстраивать, или ограничьте общение с ними. Это не позволит вам впасть в депрессию и хандру. А вот боевые, пробивные люди, которые будут вместе с вами до победного конца, просто необходимы. Ни в коем случае не опускайте руки и будьте готовы показать, где раки зимуют!

Читайте также:  Медицинским организациям снизят налоговую нагрузку
Удалось открыть новый способ поглощения клетками наноматериалов
Инфаркт будут определять за 15 минут по крови из пальца
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.