Ученые из США: белок CPS1 первым сигналит о болезни печени


Поведение белка CPS1 может указывать на нарушения и болезнь печени, установили ученые из США. Причем данный белок первым реагирует на повреждения в органе.

Специалисты Университета Мичигана констатируют, что белок CPS1 играет ключевую роль в разрушении отходов. Обычно этот фермент выделяется в желчь. В случае болезни печени обычная ферментативная функция CPS1 прекращается. Если в печени начинается болезнетворный процесс, CPS1 попадает в кровь. Знание такой особенности может помогать бороться с тяжелыми патологиями печени уже на ранних стадиях, поскольку подобное изменение в поведении белка является первым сигналом проблем с печенью, Мнение ученых об этом приводится в Medical Express.

Ведущий автор исследования, профессор Бишр Омари, заявил, что «белок CPS1перенастраивает моноциты и запускает противовоспалительный процесс». Ученые намерены установить, какие составляющие белка CPS1 являются определяющими в своем влиянии на возникновение воспалительного процесса. Знание об этом должно открыть пути для разработки новых методов лечения печени, утверждают авторы проекта. Сейчас ученые проводят опыты на мышах, которые должны помочь установить скрытые пока механизмы.

Ранее МедикФорум писал о том, какие признаки сигналят о наполненности печени токсинами.

Почему не стоит ходить в баню: 5 противопоказаний
Житель Тюмени заразился ВИЧ в 88 лет
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.