Ученые: обычная капуста содержит мощное средство от опухолей


Ученые из Китайского медицинского университета в Тайване представили данные о том, что в обычной капусте и ее «родственниках» содержится органическое соединение, проявляющее себя как мощное противоопухолевое средство.

Отчет об исследовании китайских специалистов опубликовал портал Food.news. Ученые заявили о том, что простая белокочанная капуста, а также цветная капуста и брокколи обладают весомым потенциалом для борьбы с раковыми новообразованиями.

Внимание специалистов, в частности, привлек такой ингредиент капусты, как сульфорафан (SFN). Это органическое соединение содержится в овощах семейства крестоцветных, к которому принадлежат разные виды капусты. По мнению исследователей сульфорафан имеет все шансы стать новым противораковым средством.

«Сульфорафан вызывает изменения в морфологии раковых клеток и снижает их жизнеспособность. Например, подавляет активность опасных клеток типа HCT 116. Эти морфологические изменения были зафиксированы с помощью фазово-контрастного микроскопа», — рассказали китайские специалисты.

Полученные ими данные говорят о том, что содержащееся в капусте вещество способно проявлять лекарственный эффект в отношении раковых клеток толстой кишки, которые погибают под его воздействием.

Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые способны довести до рака, — эти продукты были названы известным врачом Александром
Мясниковым.

Бузина оказалась эффективной против гриппа
Здравоохранение Нижегородской области получило нового министра
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.