Ученые установили: отпуск нам жизненно необходим

Каждый пропущенный отпуск повышает риск ранней смерти на 37%!

Всего три недели ежегодного отпуска способны снизить риск преждевременной смерти от болезней сердца и сосудов на 37%. К такому выводу пришли исследователи из Университета Хельсинки. Группа ученых под руководством профессора Тимо Страндберга в течение 40 лет наблюдали за здоровьем 1222 предпринимателей. У всех добровольцев был хотя бы один фактор, повышающий риск преждевременной смерти: повышенное артериальное давление, курение, изменение толерантности к глюкозе, повышенное содержание холестерина и т. д.

Половина испытуемых получала рекомендации по здоровому образу жизни и сперва это давало хороший результат: через год риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у тех участников исследования, кто соблюдали рекомендации по ЗОЖ, снизился на 46%.

Однако спустя 15 лет наблюдений выяснилось, что смертность в этой части группы выше, чем в той, участники которой не получали рекомендаций по здоровому образу жизни.

Проанализировав другие факторы, исследователи пришли к выводу, что повышенный риск ранней смерти получали те испытуемые, кто отказывался от ежегодного отпуска — на 37% выше. Доктор Страндберг и его коллеги пришли к выводу, что если человек перерабатывает и не получает полноценного отдыха, то даже аккуратное следование правилам здорового образа жизни не убережет его от риска ранней смерти.

Фото: Legion Media

Кстати: 7 ежедневных привычек, которые помогут защитить ваше сердце

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Хирург принял здоровую почку за раковую опухоль
Алкоголь помогает уснуть - и еще пять опасных мифов о сне
«Респираторный этикет»: как не заразиться, если муж болеет?
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.