Ученых призывают не создавать гибрид человека и обезьяны


Это может значительно продвинуть исследования в области лечения болезни Альцгеймера. Однако эксперты считают подобного рода гибридных животных неэтичным экспериментом, приносящим этим созданиям невосполнимые страдания.

Эксперты предупреждают о том, что создание гибридных лабораторных животных вызовет у последних сильнейшие страдания, а никакой этической необходимости в этом нет. Речь идёт о гибриде обезьяне и человека, над которым работают некоторые исследовательские институты. К примеру, китайские ученые уже создали обезьяну, у которой имеются гены человеческого мозга. Эксперты в области редактуры генома создали помесь крысы и мыши, а также человека и свиньи. Иногда подобного рода создания называют химерами по имени мифического животного, состоявшего в реальности из нескольких живых существ.

В науке распространилась точка зрения о том, что эти химеры значительно продвинут исследования в области лечения таких заболеваний, как старческое слабоумие. Кроме того, на их основе можно будет восполнить нехватку человеческих органов для трансплантаций. Но некоторые эксперты считают данные эксперименты нарушением этики. Их основной аргумент — появившиеся в результате скрещивания живые существа будут испытывать постоянно невыносимые страдания. Кроме того, эксперты призывают ни в коем случае не скрещивать мозг животных и человека.

От болезни Альцгеймера только в США страдают более 5 миллионов человек. Она вызывается скоплением бета-амилоидных и тау-белков в мозге, что провоцирует смерть нервных клеток. Несмотря на распространенность недуга и инвестиции в размере миллиардов долларов в исследования, болезнь по-прежнему неизлечима.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Ослепительная... желтизна: 6 причин, почему твои зубы больше не белые
Анализы крови помогут в диагностике сотрясений мозга
Жительнице Англии диагностировали тонзиллит вместо редкой смертельной болезни
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.