Уколы стероидов для лечения суставов могут приносить больше вреда, чем пользы


Из-за этих инъекций также снижаются шансы на успешную операцию. Наконец, уколы увеличивают риск развития инфекций.

Инъекции стероидов довольно часто практикуются при хронических болях в плечах и для лечения коленных суставов при развитии артрита. Препараты для инъекций содержат кортикостероиды, которые уменьшают уровень болей за счёт подавления воспалений. Хотя эти уколы эффективны среди большого количества пациентов, существуют доказательства того, что в некоторых случаях они приносят больше вреда, чем пользы.

Не так давно в журнале Arthroscopy: The Journal of Arthroscopic & Related Surgery было опубликовано исследование, которое показало, что получавшие данные инъекции перед хирургическими операциями на вращательных манжетах (группа мышц и сухожилий, облегающих плечо) впоследствии значительно чаще проходили через повторные реконструктивные процедуры. Проблемы с этими уколами заключаются в том, что препараты на основе стероидов подавляют клетки, которые помогают восстанавливать поврежденные ткани. Следовательно, они ослабляют сухожилия и мышцы.

Всё это негативно сказывается на процессах восстановления и снижает коэффициент успеха хирургических операций. Вот почему врачам нужно более внимательно относиться к последствиям подобных уколов. Нельзя забывать и о том, что инъекции стероидов подавляют местную иммунную реакцию.

Жительница Великобритании родила ребенка в ванной, не заметив своей беременности
Половине пациентов статины не помогают снизить холестерин
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.