В брокколи и других овощах семейства крестоцветных обнаружено подавляющее рак вещество


В брокколи обнаружено противораковое вещество, которое уже показало свою эффективность в тестах на животных. Это соединение подавляет ген WWP1, ассоциированный со многими видами опухолей.

Вещество, которым оказалась молекула под названием I3С, было идентифицировано учеными из Медицинского центра Бет-Израйел. Этот компонент, как показали испытания, ингибирует активность гена WWP1, с которой связано развитие разных видов рака. Противоопухолевое вещество помимо брокколи содержится и в родственных ему растениях – овощах семейства крестоцветных, цветной и брюссельской капусте, а также зелени.

Исследователями были проведены эксперименты на животных, и они подтвердили противораковые свойства открытой молекулы. При этом, отметили специалисты, ее использование позволяет на только влиять на рост опухоли, но и «указывает на уязвимое место, на которое можно ориентироваться при разработке лекарств».

Единственное, что может расстроить сторонников вегетарианского питания – уничтожать опухоли, только поедая брокколи или цветную капусту вряд ли получится. По словам ученых, для достижения целебного эффекта лишь с помощью включения крестоцветных овощей в рацион их придется съедать не менее 2 килограммов в день – причем только в сыром виде. В настоящее время команда исследователей ищет способы, позволяющие использовать обнаруженное вещество для подавления WWP1 кроме как с помощью поедания овощей.

Ранее МедикФорум писал о том, что содержащиеся в брокколи соединения эффективны в борьбе с шизофренией.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Как связаны телесные ощущения и эмоции при шизофрении
Ученые: заболеваемость гриппом и смертность от него связаны с низкой влажностью
Lancet: в развитых странах растет заболеваемость колоректальным раком в возрасте до 50 лет
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.