В Германии создан браслет, способный выявлять наркотики в напитках


Капля жидкости, в которую был подмешан наркотик, при попадании на браслет изменяет его цвет.

Разработка браслета, способного выявлять наркотики в напитках, стало проектом немецкого стартапа Xantus, о котором пишет газета Handelsblatt. Авторы идеи такого браслета говорят, что создавали его в первую очередь как своеобразное средство защиты от злоумышленников, которые пользуются так называемыми нокаут-каплями, то есть препаратами, с помощью которых дезориентируют жертв. Собственно, разработчики браслета – это женщины, пострадавшие от насильников, которые использовали подобные наркотические вещества. По данным федерального ведомства уголовной полиции Германии, инциденты сексуального насилия, связанные с использованием подобного рода препаратов, в стране стали учащаться.

Браслеты, которые уже продаются в ФРГ через интернет, позволяют обнаружить в напитках подмешанные в них психоактивные компоненты. Достаточно капнуть немного жидкости на каждый такой браслет, — и он может поменять цвет: если окрашивается в синий цвет, то это свидетельствует о наличии опасной добавки. Действие одного браслета рассчитано на проверку двух напитков. Что удобно, браслеты не реагируют на молекулы сахара, которые выдают ложный результат.

«Большинство покупателей — мужчины, которые хотят защитить своих близких», — сообщила изобретательница браслета Ким Айзенман.

Ранее МедикФорум писал о том, как можно понять, что ребенок курит или употребляет наркотики.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Увлеченность рэпом может говорить о низком интеллекте
Жительница Кельна родила двух близнецов с разницей в 97 дней
Лечение стволовыми клетками вернуло речь мальчику аутисту, не говорившему 11 лет
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.