В Китае врачи спасли 10-летнюю пациентку, у которой шесть дней не билось сердце


Китайские врачам в Шанхае удалось спасти 10-летнюю девочку, попавшую со смертельным заболеванием сердца. Пациентка чудом выжила после того, как у нее шесть дней не билось сердце.

Об этом случае сообщил информационный портал AsiaOne. В конце мая в одну их шанхайских больниц попала девочка. У нее наблюдались тошнота, затрудненное дыхание, боли в области груди, высокая температура. Обследование показало, что у совсем еще юной пациентки — острый кардит, опасное для жизни воспаление сердечной мышцы.

Девочке была выполнена экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО), позволяющая насытить кровь кислородом без участия сердца. Таким образом, прибегая к ЭКМО, жизнь пациентки поддерживали на протяжении шесть дней. Но ее состояние ухудшалось, а запустить вновь сердце девочки врачам в больнице не удавалось.

Они пригласили для консилиума опытных специалистов, и те заключили, что только пересадка сердца может спасти девочке жизнь. 3 июня врачи нашли донора в городе Тяньцзинь, спустя три часа после этого донорский орган уже был транспортирован в медицинский центр в Шанхае. Девочку прооперировали, пересадка сердца была осуществлена успешно. Сейчас юная китаянка находится в стабильном состоянии и постепенно восстанавливается.

Ранее МедикФорум писал о случае с жителем Тюмени, который жаловался на лишний вес, а на самом деле, как оказалось впоследствии, страдал от опухоли в животе.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Музыка в жанре дабстеп помогает отпугивать комаров
Загрязнения воздуха могут вызвать гипертонию
Ученые обнаружили «голодный переключатель» в мозге
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.