В конце рабочего дня врачи чаще выписывают тяжелые таблетки


Выяснилось, что во второй половине дня медики на треть чаще дают рецепты на опиоиды. Возможно, их процесс принятия решений нарушается из-за чисто физической усталости и напряженного рабочего графика.

Исследователи из Университета Миннесоты выяснили, что американские пациенты, у которых время приема врача приходится на вторую половину дня, чаще получают рецепты на обезболивающие из опиоидной группы. Это исследование является еще одной попыткой объяснить тяжелейшую эпидемию опиоидной зависимости, которая охватила Соединенные Штаты. Она приводит к десяткам тысяч смертей ежегодно, и такого количество посаженных на мощные лекарство американцев страна не помнила никогда. 90% героиновых наркоманов в США начинали именно с подобных рецептов. Многие эксперты связывают это с тем, что врачи широко и бесконтрольно выдают рецепты на обезболивающие на наркотической основе, хотя во многих случаях пациенты могут обойтись менее тяжелыми лекарствами. И вот теперь ученые пытаются понять, какие именно факторы толкают медиков выдавать подобные рецепты.

В ходе исследования ученые выяснили, что на исходе дня уставшие врачи на 33% чаще выдают рецепты на опиоиды, среди которых оксиконтин, ставший  прорывным препаратом от боли в 1990-е годы. В США к 2001 году он стал анестетиком-бестселлером, принеся громадную прибыль создавшей его фармацевтической компании. Пациенты очень полюбили этот препарат, врачи стали выписывать его всё более активно, и именно данное лекарство сыграло громадную роль в развитии той самой эпидемии опиоидной зависимости.

Достаточно сказать, что лишь в одном 2006 году в США было выдано 255 млн рецептов на опиоидные лекарства. Увы, во многих случаях эти препараты не только избавляли от боли, но и вызывали тяжелую физиологическую зависимость. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Тагильские хирурги рассказали об истинных причинах своего увольнения
Контрафактные жидкости для вейпа могут покалечить
Лекарство от диабета защищает от болезней сердца
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.