В нижнетагильскую больницу вернули хирургов


Хирурги Нижнего Тагила вернутся на свои рабочие места. Об этом заявили в российском Министерстве здравоохранения (Минздрав).

В пресс-службе российского ведомства уточнили, что после разбирательств ситуации с массовым увольнением врачи хирургического отделения будут получать соответствующие доплаты за повышенную нагрузку. Выплаты планируется произвести за июль и август этого года, уточнили в российском ведомстве.

«Маршрутизацию больных пациентов в «хирургическом» профиле города Нижний Тагил изменили с 26 августа текущего года, это должно исключить дополнительную нагрузку на хирургов…», — отметили в российском ведомстве.

В Минздраве РФ также уточнили, что с начала сентября этого года в городской клинической больнице (ГКБ) №1 города Нижний Тагил появится еще два хирурга. Отмечается, что после обещанных выплат пять врачей отозвали свои заявления об увольнении, еще один врач пока находится в отпуске.

Ранее МедикФорум писал, что инцидент с массовым увольнением врачей-хирургов больницы №1 Нижнего Тагила произошел 22 августа этого года. По словам заведующего отделением хирургии нижнетагильской больницы, хирург Юрия Изотеева, большие нагрузки и низкие зарплаты стали основной причиной увольнения. Он отметил, что кроме этих причин врачи сетовали на устаревшее оборудование и нехватку дополнительных бригад.

Позже пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подобные ситуации необходимо адресовать местным властям и российскому Министерерству здравоохранения.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Каждому четвертому человеку грозит инсульт
Красное вино помогает избежать ожирения
Натуральный гормон перезаряжает иммунную систему для борьбы с раком
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.