В Подмосковье обнаружен мужчина, у которого отсутствует одно полушарие мозга


Врачи из Подмосковья столкнулись с аномалией — у поступившего к ним пациента было обнаружено отсутствие одного полушария мозга.

Как рассказала журналистам невролог Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А. И. Бурназяна Марина Аникина, 60-летний мужчина был доставлен в больницу из-за возникшего у него нарушения кровообращения головного мозга — транзисторной ишемической атаки, вызвавшей проблемы с подвижностью руки и ноги. Пациенту была сделана КТ (компьютерная томография), и сканирующая техника показала: у пациента наличествует лишь одно правое полушарие мозга.

Когда ишемическая атака была купирована и подвижность конечностей вновь вернулась к мужчине, он изъявил желание вернуться домой без дальнейших обследований мозга. Пациент заявил, что прожил нормальную жизнь и не хочет даже задумываться о том, что у него по каким-то причинам не хватает полушария мозга. Кроме того, мужчина опасается, что его особенность может принести ему ту известность, какой он совершенно для себя не желает.

Врачи пошли навстречу пациенту и после улучшения его состояния простились с ним без проведения дополнительных процедур по изучению мозга. Специалисты пришли к выводу, что функции всего мозга у этого человека на протяжении жизни выполняло только оставшееся правое полушарие. Они смогли выяснить лишь то, что у необычного пациента никогда не было проблем со здоровьем, он успешно окончил школу, отслужил в армии, закончил вуз и получил профессию инженера. Личная жизнь мужчины тоже вполне устроена: он женат, в своем браке воспитал двоих детей.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Вот почему вы продолжаете есть, даже если уже сыты
Сосуды под контролем: что нужно знать о холестерине каждой женщине
Старческое слабоумие можно разглядеть через глаза
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.