В России от ожирения страдает почти каждый третий мужчина


Среди россиян-мужчин сильно выросли темпы распространения ожирения: в мужской популяции оно достигло уровня почти 29%.

За последние 15 лет в России количество мужчин с ожирением выросло почти в три раза, заявила на пресс-конференции в ТАСС главный внештатный терапевт Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Оксана Драпкина. По словам эксперта, сегодня симптомы ожирения демонстрирует почти каждый третий мужчина.

По мнению Драпкиной существуют две основные причины ожирения: это неправильное питание, в котором недостаточно свежих продуктов, фруктов и овощей и слишком много жира, сахара и фастфуда, а также недостаточная физическая активность. Специалист отметила, что тенденцию к малоподвижности проявляют молодые поколения, которые должны быть наиболее активными.

«Двигаемся мы мало, особенно, что странно, мало двигаются в возрасте от 25 до 44 лет, казалось бы, самое молодое население, но от 45 движение начинается несколько больше. В сельской местности спортом занимаются меньше, чем в городе», — сказала терапевт.

Она добавила, что склонность к ожирению у мужчин часто закладывается в детстве. Как показывают научные разработки, если у мальчика есть лишний вес, то и в 45 лет он точно будет иметь лишний вес и высокий риск гипертонии, подчеркнула врач.

Помимо этого, Драпкина высказала мнение о том, что в России сейчас слишком много рекламы, которая побуждает человека есть, даже когда он не голоден.

Ранее МедикФорум публиковал доводы диетолога о том, что хронические болезни россиян на 50% связаны с питанием.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В США мужчина умер после посещения аквапарка – его мозг разъела бактерия
Курение женщины во время беременности повышает риск психических расстройств у ребенка
Протонная терапия рака снижает побочные эффекты облучения
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.