В штате Вашингтон разрешили использовать тела умерших людей в виде удобрения


BBC News сообщает об уникальной инициативе, которая вводится в США – там в штате Вашингтон теперь разрешено использовать тела умерших людей как удобрение в саду.

Власти штата приняли закон, разрешающий подобное использование усопших людей. Тело умершего родственника можно получить в виде «плодородного компоста» для дальнейшего использования в виде удобрения в саду или на огороде.

Продвижением законопроекта о переработке тел после смерти активно занималась Катрина Спейд – глава компании Recompose, специализирующейся на преобразовании останков в удобрения. Подобную форму утилизации человеческого тела после смерти Спейд оценивает как «естественную и безопасную альтернативу бальзамированию, захоронению или кремации». Она подчеркивает, что это способствует значительному сокращению количества выбросов углерода в атмосферу, а также экономии землепользования.

Сообщается, что для преобразования останков в удобрения их помещают в специальный контейнер с соломой, опилками и люцерной на определенный период, за который происходит естественное разложение. Затем состав смешивается с почвой и отдается родным усопшего.

Ранее МедикФорум писал о том, что кремация связана с распространением радиации.

12 ранних признаков рассеянного склероза, которые нельзя игнорировать
Исследование выявило пять основных тревог российских миллениалов
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.