В Сиднее создали новую методику лечения рака крови


Её авторами стали врачи, которые занимались лечением рака последние 10 лет. Эксперты полагают, что этим медикам удалось достичь невозможного.

Новый метод лечения опухолей кроветворной системы, разработанный в Австралии, использует модифицированные иммунные клетки под названием CAR T-клетки. У них имеется способность обнаруживать и уничтожать опухолевые клетки, которые не распознаются иммунной системой. Фактически данные клетки создаются после того, как иммунные клетки человека получают специфический ген. Именно он позволяет им, наконец, увидеть и убить клетки рака.

Данная методика являются удивительно простой и гениальной. Она включает в себя быструю и безболезненную инъекцию клеток в сосуды пациента, а вовсе не длинное и сопровождающееся значительным количеством побочных эффектов традиционное лечение рака вроде облучения и химиотерапии. Методика уже получила одобрение в США, причем уровень ее успеха составляет ошеломительные 80%. Очень скоро ее одобрят и в Австралии. К сожалению, стоимость подобной терапии достигает $500 тысяч.

Однако австралийские ученые модифицировали методику создания CAR T-клеток, что позволило существенно снизить ее стоимость. Сейчас она составляет всего $10 000, что позволяет использовать её у подавляющего большинства пациентов.

Напряженная работа ведет к сокращению теломеров и быстрому старению
Способны ли кишечные бактерии спровоцировать аутизм?
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.