В США случившаяся у марафонца рвота привела к разрыву пищевода


В США 37-летний мужчина, участвовавший в марафоне, серьезно пострадал, когда его случайно вырвало. В этот момент у него развился редчайший синдром, который привел к разрыву пищевода.

Об этом случае сообщает издание BMJ Case Reports. По его данным, мужчину вырвало во время забега на 100 миль в Калифорнии. Когда после этого он побежал снова, чтобы продолжить марафон, то испытал приступ сильной боли, повалившей его на дорогу. У марафонца заподозрили сердечный приступ.

В больнице, куда был экстренно доставлен бегун, врачи просканировали организм и установили: у мужчины развился крайне редкий синдром Бурхаве, для которого характерен спонтанный разрыв стенок пищевода. Данное состояние встречается в трех случаях на миллион человек в год.

Авторы статьи удивлены тому, что синдром Бурхаве случился у спортсмена. Согласно их данным, чаще всего синдром наблюдается у мужчин в возрасте от 40-а до 60-и лет, которым хорошо знакома проблема переедания и алкоголизма.

Пострадавшего марафонца врачи смогли спасти, ему понадобилось хирургическое вмешательство. Он выписался из больницы, пробыв в ней 41 день. Мужчине повезло — смертность от синдрома Бурхаве доходит до 80%, и почти треть пострадавших при этом умирают в считанные часы после произошедшего разрыва пищевода.

Ранее МедикФорум писал о случае с жительницей США, которая лишилась конечностей после того, как домашняя собака лизнула ей руку.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Как жить с хронической усталостью: 5 способов улучшить ситуацию
В корвалоле есть опасное для здоровья вещество
Геннадий Онищенко считает россиянок старородящими
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.