В США спасенный после суицида мужчина получил от врачей счет на 93 тысячи долларов


Житель США получил счет в размере 93 тысяч долларов от врачей медцентра, которые реанимировали его после неудачной попытки суицида. Этот случай попал в СМИ.

Американец Оливер Джордан провел восемь ночей в состоянии комы в медицинском центре, куда был доставлен как несостоявшийся самоубийца. Врачи учреждения спасли ему жизнь, но оценили свою помощь без ложной скромности очень дорого. Очнувшись после комы, мужчина получил счет в размере 93 тысяч долларов. Этот случай описан в New York Post.

Житель США рассказал, что вынужден заплатить за лекарства более 6 тысяч долларов, за пребывание в палате – более 10 тысяч. Также в счет включена работа врачей. Частично счет позволит оплатить медицинская страховка.

«Вот как дорого стоит попытка самоубийства в США», — саркастично прокомментировал мужчина случившееся.

Публикация этой истории в американских СМИ вызвала большой резонанс. Многих просто шокировала та сумма, которую американец оказался должен больнице. Выяснилось, что в некоторых больницах США наценка за оказание медуслуг составляет более тысячи процентов. В среднем, по данным издания, посещение отделения неотложной помощи в США обходится в сумму около двух тысяч долларов.

Ранее МедикФорум, ссылаясь на данные Росстата, писал о том, что каждому десятому россиянину скорую помощь приходилось ждать более 40 минут.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Кровавая история: что означают сбои в месячных
Эндокринолог Татьяна Маркова: избыточный вес российских женщин - это катастрофа
Препарат от гипертонии фелодипин может быть эффективен в терапии трех болезней мозга
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.