В Великобритании родился и выжил ребенок, развивавшийся с редкой опухолью


Жительница Великобритании отказалась делать аборт из-за редкой огромной опухоли, развившейся у плода. В результате ребенок родился, был прооперирован и выжил вопреки мрачным прогнозам.

Об этом случае сообщает издание Metro. В 2018 году жительница города Ли, беременная Мария Моррис при проведении процедуры УЗИ для узнавания пола будущего ребенка узнала, что ее плод имеет опухоль размером с грейпфрут. Образование показалось ей огромным. По словам женщины, оно было величиной почти с самого ребенка, которого она вынашивала.

Врачи сообщили Марии, что опухоль, растущая на теле плода, влияет на его кровообращение и в любой момент может навредить сердцу. Медики предложили женщине сделать аборт: по их словам, шансы на выживание ребенка были крайне малы. Однако британка решила рожать, и обратилась к врачам в Лондоне, добившись приема в больнице Святой Марии. Проведенное там обследование показало, что редкая опухоль на теле ребенка являлась образованием, в виде которого на плоде паразитировал  недоразвитый сиамский близнец-паразит.

В октябре, когда до родов оставалось два месяца, врачи провели очередной осмотр пациентки. Оказалось, что новообразование, выросшее на ребенке, увеличилось вдвое. Медики сочли, что дальше медлить нельзя и провели экстренное кесарево сечение. На свет появился мальчик, которого назвали Гарри. Ребенка в срочном порядке прооперировали. Гистология показала, что ткани опухоли были доброкачественными.

В настоящее время Гарри, по словам врачей, полностью восстановился. Его мать невероятно счастлива, что не стала прерывать беременность.

Ранее МедикФорум писал о выжившей в Великобритании девочке, которая родилась с весом всего лишь 346 граммов.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Няня предлагает сидеть с детьми бесплатно, чтобы мамы могли провериться на рак шейки матки
Трогали какие-то из этих 10 предметов? Немедленно вымойте руки!
Неверный диагноз и смертность выше: особенности инфаркта миокарда у женщин
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.