В Великобритании врачи не могут понять, чем болен 16-летний школьник


Семья 16-летнего британского школьника Валентино Эродоту ищет врача, который бы смог определить, чем болен юноша. Загадочный недуг лишил его возможности ходить.

Об этом случае сообщает британское издание Daily Mail. В январе 2018 года Валентино Эродоту стал жаловаться родителям на неприятные симптомы в области груди. Подросток испытывал резкую боль и жжение.

Спустя четыре дня школьник оказался в больнице: его симптомы усилились, а, кроме того, Валентино начал испытывать трудности при движении. В медучреждении молодого человека стали лечить от гастрита.

К сожалению, действия медиков не привели к улучшению. Через восемь недель после возникновения первых симптомов Валентино сообщил, что не может двигать ногами. Теперь он передвигается на инвалидной коляске.

Чем болен парень, в точности не известно. Томография и анализ крови не выявили ничего необычного. Родители Валентино потратили очень большую сумму денег, чтобы найти врача, который бы смог объяснить, чем он заболел. Один из специалистов, к которым они обращались, также предположил гастрит. Другой медик нашел болезнь Лайма и прописал дорогостоящие препараты, которые Валентино принимал несколько месяцев, но так и не дождался улучшения. Еще его пытались лечить от синдрома хронической усталости и глютеновой атаксии.

Родители Валентино надеются, что пролить свет на загадку болезни их сына поможет генетическое или иммунологическое тестирование.

«Наш долг как родителей состоит в том, чтобы показать сыну, что ему необходимо бороться»,- сказал отец юноши.

В семье Валентино переживают из-за того, что из-за своего нахождения в инвалидной коляске он вынужден вести во много уединенный образ жизни и общаться со сверстниками лишь в интернете.

Ранее МедикФорум писал о случае в Индии: там родители отказались пожертвовать почку для дочери.

Читайте также:  Поездки на метро приводят к массовому заражению гриппом
Раздраженный кишечник: чем опасно заболевание?
Сон, спорт и еда: методы, которые помогут не заболеть диабетом второго типа
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.