Вакцина от ВПЧ действительно работает


Исследование показало, что после вакцинации количество инфекций полости рта у мужчин упало на 40%. Впрочем, это заслуга женщин, получающих прививки.

Прививки от папилломавируса человека существенно снизили количество инфекций полости рта у мужчин на территории США, как показало новое исследование. Его авторы установили, что с 2009 по 2016 годы количество оральных заражений ВПЧ среди невакцинированных мужчин упало на целых 40%. Авторы исследования полагают, что мужчины получают дополнительную защиту от инфицирования ВПЧ, даже если сами не прививались, именно за счёт масштабной вакцинации среди женщин. Результаты этого исследования являются убедительным аргументом в пользу более широкого распространения прививок среди всех слоев населения.

Папилломавирус человека является наиболее распространенным заболеванием, передающимся половым путём в США, и этот вирус имеется не менее чем у 80 млн жителей страны. При этом ВПЧ связан с множеством опухолей, включая рак простаты, горла, головы и шеи, прямой кишки и шейки матки. С момента широкого внедрения вакцины от ВПЧ в 2006 году 79 стран и территорий организовали масштабную вакцинацию населения за государственный счет. В США вакцинация предлагается в двух или трёх дозировках в течении 6 месяцев для девочек от 11 до 12 лет. Последнюю прививку рекомендуется сделать не позднее 26 лет. В 2011 году появилась рекомендация о проведении вакцинации мальчиков в той же самой возрастной группе.

Эксперты в области здравоохранения и простые люди очень интересовалась тем, даёт ли какой-то эффект масштабная вакцинация. И вот очередное исследование подтверждает, что этот эффект имеется, и он более чем впечатляющий. «>ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте похожие статьи

Читайте также:  В глазных каплях найдено средство от лейкоза
Миру угрожает очень агрессивный стрептококк
ПТСР найдут по крови с точностью до 80%
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.