Вакцинацию от ВПЧ нужно распространить на парней до 25 лет


Известно, что вирус является причиной 99,7% опухолей шейки матки. А прошедшие через вакцинацию молодые люди тем самым защитят от заражения своих партнерш.

В Великобритании заговорили о более широком распространении программы всеобщей вакцинации детей и подростков от папилломавируса человека. С 2008 года через эти вакцины проходят девочки в возрасте от 12 до 13 лет. Считается, что наиболее эффективным бывает укол, проведенный непосредственно перед началом активной половой жизни. С некоторых пор через данные прививки стали проводить и мальчиков, а теперь принято решение сделать эту вакцинацию среди подростков мужского пола такой же всеобщей. Более того, появляются предложения распространить вакцинацию не только на детей и подростков, но и на молодых людей до 25 лет.

Известно, что вирус вызывает 99,7% всех случаев рака шейки матки. А поскольку он передается половым путем, то прошедшие через вакцинацию молодые люди просто не заразят им своих партнерш. Тем самым они защитят их здоровье от коварной болезни, которая длительное время может протекать без всяких симптомов. Если же рак шейки матки обнаруживают на третьей или четвёртой стадии, то вероятность излечения очень невысока.

Власти Туманного Альбиона вообще планируют резко ограничить распространение по стране вируса, который связан с 5% всех злокачественных новообразований. Это предотвратит всплеск генитальных опухолей, а также некоторых заболеваний головы и шеи злокачественного происхождения. Наконец, борьба с ВПЧ приведет и к уменьшению численности жертв генитального герпеса.

Читайте похожие статьи

Читайте также:  Протекающие сосуды в мозге грозят старческим слабоумием
Зрение жертв кислотных атак попробуют восстановить
Врачи из Великобритании разделили сиамских близнецов со сросшимися головами
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.