Весившая 340 кг жительница США смогла похудеть в пять раз


С детства страдавшая ожирением жительница США, чей вес во взрослом возрасте составлял 340 килограммов, смогла похудеть практически впятеро. Она сбросила 270 кг!

Об этом случае с американкой Миллой Кларк из города Фейетвилл, штат Теннесси, сообщает издание Daily Mail. Милла с детских лет страдала от ожирения, а к моменту свадьбы ее вес превышал 180 кг. Впоследствии, забеременев и став матерью, женщина поправилась еще больше — ее вес превысил отметку в 220 кг. Ситуация усугубилась, когда на ее ноге возникла лимфедема. Образовавшийся у жительницы США отек весил 20 килограммов, ходить с ним было тяжело, — в результате женщина практически утратила подвижность, что поспособствовало дополнительному росту ее веса.

«Я больше двух лет была заточена в четырех стенах. За это время я ни разу не вставала с кровати. Все, что я могла делать, — это есть и спать», — рассказала Милла о своем образе жизни в тот период.

Ее день начинался с того, что дети, специально рано просыпавшиеся, совместными усилиями помогали ей подняться с постели и помыться. Но бесконечно так продолжаться не могло – силы и терпение у всех были на исходе. К счастью для Миллы, ей на помощь пришли специалисты.

Три года назад известный в США бариатрический хирург Юнан Новзарадан согласился помочь женщине, но с условием – сначала она самостоятельно сбросит 45 кг. Милла выполнила требование врача, после этого ее прооперировали и удалили лимфедему. Вес американки снизился, но по-прежнему был запредельно большим. На протяжении следующих трех лет ей была выполнена бариатрическая операция, удалены излишки кожи, установлены протезы коленных суставов. Итогом проведенной работы стало фантастическое преображение женщины, которая после 340 кг стала весить лишь 70.

Читайте также:  В булочках с маком обнаружили повышенную дозу нарковеществ

Ранее Медикфорум писал о случае 19-летней американки Мишель Фаррай, которая, располнев до 126 килограммов, смогла взять себя в руки и похудеть вдвое.

Высокий уровень соли в питании повышает риск метеоризма
В Таиланде из уха пациента была извлечена живая ящерица
Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.